Las ovejas criollas, protagonistas en la Feria de Antofagasta de la Sierra

Compartir esta Nota:

Las ovejas criollas fueron protagonistas en la Feria de Antofagasta de la Sierra, la capital de la Punta en la Argentina.
La oveja criolla es una raza tradicional de ganado ovino que se caracteriza por su rusticidad y capacidad de adaptación. «Tiene condiciones genéticas extraordinarias», afirmó el ingeniero zootecnista, Rubén Martínez.
«En ese momento, en España las ovejas eran la especie más remunerada y con mayor desarrollo. Vinieron dos ovinos de la raza Merino y las Churras. La primera, estaba vinculada con la lana que era muy demandada, y la segunda era de tipo carnicera», precisó.
Y agregó: «Cuando llegaron a la Argentina se desarrollaron en el sector del Noroeste argentino, en la parte cordillerana, fundamentalmente. Esos pueblos originarios eran tejedores buenísimos que tenían experiencia con los Camélidos»
«La raza criolla tiene muy buena calidad carnicera, pero también una finura de la lana que es muy valorada», sostuvo.

About The Author

Botón volver arriba