
«El contenido proteico de la leche de burra es equiparable a la materna, por lo que es absolutamente beneficioso», expresó el médico de Santa María, Rafael Ramos, durante la jornada Nacional de Producción de Burros, que se realizó en las finca y estancia El Pichanal.
Ramos recordó que «nuestros padres tenían la costumbre de darnos leche de burra cuando llegaba el frío y las enfermedades como el catarro y la tos convulsa»

«La fábrica de leche llegaba al frente de la casa. Doña Felisa nos daba un vasito al pie de la burra. Casi todos del grupo etario mayor de 40 años en el valle Calchaquí han tomado leche de burra. Este ha sido un legado ancestral, aunque las nuevas generaciones la consumen menos», admitió.
Y agregó: «Antes de Cristo se utilizaba la leche de burra y las mujeres la utilizaban para embellecer. En diferentes países del mundo, hoy la ven como alimento y medicamento. El contenido proteico de la leche de burra es equiparable a la materna, por lo que es absolutamente beneficioso»
El especialista admitió que «las harinas están provocando muchas dificultades en la salud y está demostrado científicamente que el gluten que estamos consumiendo es altamente tóxico»
«Los laboratorios buscan soluciones químicas y nuestros ancestros tenían la solución en la leche de burra. Es necesario generar difusión de un elemento que puede dar soluciones y tiene anticuerpos que nos brinda defensas», aseveró.
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